央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨日,记者从国防部获悉,中国载人航天工程新闻发言人称,我国载人空间站工程已正式启动实施,2020年前后将建成规模较大、长期有人参与的国家级太空实验室。

  发言人介绍,我国载人空间站工程分为空间实验室和空间站两个阶段实施。2016年前,我国计划研制并发射空间实验室,突破和掌握航天员中期驻留等空间站关键技术并进行一定规模的空间应用。2020年前后,我国计划研制并发射核心舱和实验舱,在轨组装成载人空间站,突破和掌握近地空间站组合体的建造和运营技术、近地空间长期载人飞行技术,并进行较大规模的空间应用。

  该发言人透露,我国载人空间站工程建设,将继承现有的载人航天工程成果,继续使用已有的神舟飞船、长征二号F运载火箭、发射场和着陆场。载人空间站建成后,我国将全面实现我国载人航天“三步走”发展战略。

  按照计划,我国将于明年发射天宫一号目标飞行器和神舟八号飞船,实施首次空间飞行器无人交会对接试验。

视频集>>

热词: