央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,专家表示,上周一位挪威摄影爱好者普阿恩米尔卡尔森(Per-Arne Milkalsen )拍摄到的挪威上空出现的“云母”形绿影很可能是极光被空间卫星反射而形成的。如果这种推测得到证实,那么这将是人类首次了解到卫星反射北极光的首个案例。

  米尔卡尔森拍摄到挪威上空出现的“云母”形绿影,他把它描述为“降落伞”(腾讯科技配图)

米尔卡尔森表示他迫切想要知道这种现象是如何形成的(腾讯科技配图)

  据悉,米尔卡尔森在挪威北部的一个火箭发射场工作了25年,他对极光非常着迷。在他工作的地方,经常可以看见北极光,因为那里非常靠近北极。众所周知,地球两极磁场最强,因此太阳风和磁场之间相互摩擦产生的极光现象在极点最为明显。对于自己拍摄到的“云母”形绿影,米尔卡尔森说:“我从来没有见过那样的东西,我迫切想要知道这种现象是如何形成的。”

  最初,米尔卡尔森假设这种奇怪的光学效果是他摄像机镜头上的一个污点。但是他把照片发布在网站上后,却收到了全世界对这个领域感兴趣的专家的邮件。

视频集>>

热词: