央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据消息人士透露,中国电信相关高层要求,2011年第一季度确保CDMA版本的iPhone 4如期上市,但该消息并未获得中国电信方面的证实。

  此前,联通版iPhone4一经上市,就遭到消费者疯抢,以至于在订购方式上,联通和苹果均下足了功夫。业内分析人士认为,中国电信版iPhone4的推出,将有效提升用户在高端手机的体验,弥补高端产品线的缺失,而苹果将藉此获得制衡中国联通iPhone4的手段,并谋取利益最大化。

  消息人士透露,iPhone 4将命名为天翼iPhone,采用新设计解决天线信号问题。尽管中国电信高层要求明年一季度上市,但该人士对此“并不乐观”。

  对于市场传言和硕将推TD版iPhone,中国移动何时引入TD版iPhone,中国移动内部人士对此婉拒回答,但业内分析人士认为,中国移动与苹果的合作相比其他两家运营商谈判更加艰难,因此摆在中国移动面前的就是Ophone如何超越iPhone或者是引入高端Android手机。

  据悉,基于Android3.0的Ophone3.0有望于明年二季度之后推出,而中国移动内部研发的带有语音功能的平板电脑——大象手机届时也将支持Ophone3.0。

  日前,相关媒体传出中国移动将于2011年集采3000万部TD终端,据通信世界网获悉,中国移动3000万部TD终端供货时间可能要提前至今年年底。业内人士预测称,中国移动3000万部终端如果按每部终端1500元计算,意味着中国移动TD终端集采上将投入450亿元。此外,按照近两年中国移动在终端补贴的金额类推中国移动在终端包括渠道补贴上的投入,中国移动2011年至少将整体投入600亿元用于TD用户的规模发展。

  在国庆节前夕,中国移动发布招标集采600万部普及型TD手机,TD产业联盟秘书长杨骅在通信展期间接受通信世界网专访时指出,中国移动在3G终端的策略是采取高中低端全面发展的,600万部还只是中国移动向产业链释放规模发展的信号弹。而相关资深电信专家向通信世界网表示,目前中国移动的TD终端采购量应至少为600万部的3~4倍才能提升用户的整体规模。

  目前,我国的3G用户早已突破2000万,在3G用户数中,中国联通绝大多数是3G手机用户,中国电信和中国移动相当比例的3G用户分别为3G数据卡用户和TD无线固话用户。

视频集>>

热词: