央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

分析结果显示,月球土壤中大约6%是银。

  去年科学家用一枚用过的火箭轰击月球南极的“凯布斯”陨石坑,意外发现一些宝贵元素,其中包括银。不过含量很低,还不值得开辟月球银矿。除此以外,这次太空探索还在该陨石坑底部发现大量水。月球土壤中水大约占5.6%,完全够未来载人任务使用。

  美国宇航局艾姆斯研究中心的安东尼科拉普瑞特表示,这是“很多很多水”。“它以水冰粒子的形式存在。对我们来说这是个好消息,因为水冰是一种很好处理的资源。不用加太高温,只要把它拿到室温环境下,就能把它与杂质分开。如果有1公吨月球土壤,按含水大约5%计算,你就能从中提取出11到12加仑(41.64升到45.42升)水。”然而不好的消息是,他们发现月球土壤里的水银含量也很高,这可能会给探索家带来潜在风险。

视频集>>

热词: