央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从近日举办的2010年第三季度彩电行业研究发布会上获悉,海尔模卡电视已升级为智能电视,并已推向市场,海尔集团信息产品本部总工程师翟翌立称,保守的说,海尔将在5-8年之内实现所有生产的电视都为智能电视。

  据了解,海尔智能电视是模卡电视的升级产品,增加了消费者互动功能,最大的特点是包含互联网电视的功能。

  翟翌立表示,从目前市场调研情况及卖场反映情况看,消费者对智能电视有一定的需求,如果市场发展的快,甚至不用5年时间海尔即可实现生产的全部电视均为智能电视。

  随着互联网电视发展遇到瓶颈,众多老牌电视制造商纷纷将目光转到智能电视身上,海信、康佳、长虹、三星等都纷纷推出自己的智能电视产品。而作为国内白电巨头的海尔生产电视的时间还较短,能否与这些老牌电视制造商平分秋色仍存悬疑。

  翟翌立称:“我们从不关注竞争对手,我们只关心用户需求。跟索尼三星相比海尔技术上可能有所不及,但海尔比他们更了解中国的市场和中国消费者的需求。”

  奥维咨询公司常务副总经理文建平对腾讯家电表示,海尔虽然在制造电视方面起步较晚,但从目前市场监测的数据来看,其电视产品的上升速度是很快的,因此对其新推出的智能电视新品前景持乐观态度。

视频集>>

热词: