央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日前,奥维咨询公布数据显示,第三季度我国白色家电(冰箱、洗衣机、空调)市场销售好于市场预期,高端产品比重上升,但日系品牌市场份额一路走低,其中在空调市场最明显,本季度市场份额同比下滑2.15%至8.39%。

  报告称,第三季度白电市场规模出现季节性回落,零售市场销量达2403万台,销售额为506亿元,环比分别下降11.3%、8.3%,但同比分别上升10.9%、13.2%。

  该报告显示,日系白电品牌第三季度在我国市场整体下滑。其中日系家用空调品牌下滑较大,跌出市场前七位。对此,奥维咨询分析师陈军表示,出现这种情况主要有三个原因。“第一,国内空调品牌技术提升,日系企业技术优势不复存在。第二,其销售渠道无法跟国产品牌抗衡。第三,日系空调企业产业转型,不再把整机空调作为竞争重点。”

视频集>>

热词: