央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,俄罗斯联邦议会议员伊利亚庞诺马里夫(Ilia Ponomarev)当地时间周三表示,俄罗斯政府计划开发自主操作系统,减少对微软的依赖,更好地监管计算机系统安全。

  庞诺马里夫在接受媒体采访时说,俄罗斯政府将投资1.5亿卢布(约合490万美元),开发基于Linux的操作系统。《俄罗斯商业日报》之前曾报道称俄罗斯政府将开发自主操作系统。

  庞诺马里夫称,俄罗斯政府将在12月份由副总理谢尔盖伊万诺夫(Sergei Ivanov)主持的一次会议上披露开发自主操作系统的详情,“我们将不再依赖Windows,但是,开发自主操作系统存在完全照搬Linux的风险”。

  对依赖外国技术的担忧促使前苏联军方在1980年代开发格洛纳斯(GLONASS)卫星导航系统,与美国的全球卫星导航系统(GPS)以及欧洲的伽利略卫星导航系统竞争。

视频集>>

热词: