央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,欧洲无线运营商内部的消息人士透露,苹果正在与SIM卡厂商Gemalto联手生产一款特殊的SIM卡。

  通常情况下,SIM卡是包含有无线运营商用户识别信息的芯片。消息称苹果与Gemalto联手生产的SIM卡,将被整合进苹果iPhone手机。消费者在苹果网站或者零售店购买手机时可以选择无线运营商,或者购买手机后进行注册,并通过在应用商店下载使用该款手机。这将减少运营商在苹果iPhone手机销售过程中所发挥的作用。

  苹果与Gemalto均未对此发表评论。

  消息人士表示,Gemalto的SIM卡植入在包含有flash升级组件和一个ROM区域的芯片之中。ROM区域包含有由Gemalto提供的与IT和网络安全相关的所有数据,但并不包括运营商的相关信息。flash组件可以通过PC等本地连接,接收运营商相关数据,因此它可以在网络进行激活。Gemalto将提供允许在运营商网络进行相关服务的后端基本设备。

  这一模式在欧洲可能会非常奏效,欧洲运营商乐于使用相同的网络技术,并且面临更加激烈的竞争。这也意味着消费者可以更加方便的使用iPhone手机,根据需要更换无线运营商。

视频集>>

热词: