央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,甲骨文当地时间周三向法庭提交法律文件称,谷歌的Android移动操作系统“直接拷贝”了其Java代码。

  甲骨文8月份起诉了谷歌,诉称后者的Android侵犯了该公司与Java相关的版权。甲骨文收购Sun后获得了与Java相关的版权。甲骨文在最初的起诉书中没有提供谷歌侵权的详细资料,但在周三提交的文件中提供了详细资料,例如谷歌直接复制的代码片段。

  甲骨文在文件中称,Android包含有侵犯版权的类库和文档,约三分之一的Android API(应用编程接口)包与“甲骨文受版权保护的Java API包”和相关文档有关联,“遭到侵权的甲骨文版权内容包括Java方法、类名称、定义、组织、参数,Java类库的结构、组织和内容,Java文档的内容和组织”。

  甲骨文表示,“Android中至少有数个地方直接复制了我们受版权保护的代码。”

  甲骨文还指控谷歌侵犯了该公司数项与java相关的专利。

  谷歌没有就甲骨文向法庭提交的法律文件发表评论。谷歌过去曾表示,甲骨文的指控是对该公司和开放源代码社区的“无端”攻击,将积极应诉。

  甲骨文要求谷歌停止侵权行为,并要求3倍于损失的赔偿金额。

视频集>>

热词: