央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

内蒙古额济纳旗胡杨林景区出现雾凇景观(刘太国 摄)

  受新疆东移冷空气影响,内蒙古阿拉善盟额济纳旗地区10月26日出现降雪天气。降雪从11时03分开始,14时10分结束,总降水量为0.5毫米。降雪期间当地气温较低,仅有1~3℃。

  受雪后降温影响,27日,额济纳旗胡杨林景区便出现了入冬前的第一场雾凇天气,万亩原始胡杨林出现了几年难遇的雾凇景观,“古树结玉蕊,枯枝挂银花”,晶莹的冰花挂满枝头,展示出一幅无与伦比的美丽画卷,在沙漠边缘的胡杨林出现雾凇景观,更是奇中之奇。

内蒙古额济纳旗胡杨林景区雪后降温 出现雾凇景观(刘太国 摄)

  据专家介绍,雾凇俗称“树挂”,是一种自然奇观,是在有雾的寒冷天气里,雾滴冻结附着在草木和其他物体迎风面的疏松冻结层。雾凇被称为北国风光中的一朵奇葩。

  内蒙古自治区气象台预计,未来两天,额济纳旗地区以晴间多云的天气为主,风力不大,最低气温在零下4℃左右。

视频集>>

热词: