央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  受强冷空气影响,重庆秋雨淅沥,气温显著下降,最高气温仅有12.6℃,成为1951年以来10月的最高气温的第二低值,也是近40年来的最低值。预计,今天,重庆阴雨天气持续,29日起雨止天气回暖。

  自24日以来,受强冷空气影响,重庆市各地出现降温降雨天气。据最新气象资料统计显示,10月24日-26日,全市平均降水量为10.7毫米,大部地区降水量为5~20毫米,其中垫江超过40毫米。

  阴雨中气温也大幅下降。从23日夜间到26日,全市平均气温由19.6℃降至12.4℃,平均最高气温由26.3℃降至14.4℃,降幅分别高达7.2℃和11.9℃。27日,城区最高气温更是只有12.6℃,成为1951年以来10月的最高气温的第二低值(最低为1970年10月26日的12.1℃),也是近40年来最低值。

  此次降温过程,潼南、合川、铜梁、璧山、渝北等5站达到特强降温标准,沙坪坝、北碚、长寿、荣昌、永川等9站达到强降温标准。

  据重庆市气象台预计,今天,重庆市依旧持续阴雨天气,气温在11~14℃之间。明天起雨水逐渐停止,天气回暖。不过,已是深秋时节,天气日渐趋冷,各部门仍需做好防寒供暖的工作,民众也需随时关注天气预报,及时换上冬衣。

视频集>>

热词: