央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京跟踪与通信技术研究所主任设计师张波在电话中介绍说,嫦娥二号卫星对虹湾地区拍摄的成像数据将传回地面。虹湾地区是我国嫦娥三号卫星着陆区的第一选择点。今日凌晨零时许,嫦娥二号会结束对虹湾地区的CCD相机成像试验。根据计划,今日要控制卫星进入近月点为15公里的椭圆轨道。

  昨天,嫦娥二号卫星在虹湾地区的核心区进行了十个多小时的拍摄成像试验。张波透露说,对虹湾核心区的成像也就是六到七轨(每个圈次飞过虹湾地区只能拍摄一张图,就是嫦娥二号卫星飞过核心区六到七圈)。

  由于前天晚上21时30分开始到23时30分左右,嫦娥二号卫星对虹湾地区的边缘地带进行成像时地面仍能控制,当天的成像数据就传回了地面。但昨天对虹湾核心区进行成像时,因为地面无法控制,成像数据存储下来,要等明天才能传下来。

视频集>>

热词: