央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  随着冷空气影响结束,预计未来两天全国大部地区天气平静,雨雪明显消退,升温占主角。不过短暂回温后,31日开始,又有一股冷空气蓄势待发影响我国大部地区,内蒙古东北部和黑龙江的部分地区降温可达10℃以上。

  昨天(28日),在持续了几日的阴冷天气后,北方和中东部大部地区天气恢复平静,气温都在稳中有升。14时,内蒙古中东部、吉林大部、辽宁大部、河北大部、京津地区、山东大部、山西北部、湖北中部、湖南中北部等地气温升幅最为明显,普遍达到4-6℃,局部地区在8℃左右。回升之后,河北大部、京津地区、河南、山东、辽宁中西部等地的气温普遍都是15℃左右,其中北京、天津、石家庄的气温都升至了17℃,比前两天暖和了不少。

最高气温升降预报图()

  中央气象台预计,今明两天,全国大部地区雨雪范围进一步缩小。其中今天,新疆西部山区、内蒙古东北部、黑龙江北部等地有小雨(雪)或雨夹雪;四川、重庆西南部、云南、贵州大部等地的部分地区有小雨或阵雨。全国大部气温也将继续回升,其中东北部分地区、西北西南部、西南大部地区最高气温将比昨天回升3~6℃。

  虽然没有强冷空气的干扰,白天能够明显感觉到回暖,但是由于雨雪减少,早晚辐射降温比较突出,这样使得昼夜温差逐渐加大,不少地区的昼夜温差或将在10℃以上,西北和西南的不少地方将在15℃以上,局部地区甚至达到20℃。在这种乍暖还寒的时候,一定要注意预防感冒等呼吸道疾病。

  不过温暖的天气十分短暂,31日开始到11月2日,新一股冷空气将“杀到”影响我国大部地区,受其影响淮河以北地区气温下降4-8℃,其中内蒙古东部和东北地区北部的部分地区气温下降幅度可达10℃左右,并伴有4-5级偏北风;青藏高原、西北地区东部、西南地区东部等地将出现3-10毫米、局地10-25毫米降水。

视频集>>

热词: