央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

10月28日,护卫队员把圣火小心翼翼地收回火种灯(何彬 摄)

  第16届广东亚运会火炬抵达第13站清远站,虽然早晨的气温较低,但寒冷的天气丝毫没有阻碍火炬手和市民参与亚运、祝福亚运的热情,火炬经历1个半小时的路程后顺利完成传递。预计未来三天,火炬传递路线上各地的天气均非常适宜火炬的传递,市民可以顺利观看火炬传递的盛况。

10月28日,谢杏芳担任清远站火炬传递第一棒火炬手(何彬 摄)

  据最新气象资料监测显示,今天早上6时,清远的气温仅有12.9℃,创造了下半年以来的最低气温记录。但很多市民依旧一早起来,顶着寒风,赶往火炬传递沿线一起为亚运喝彩,一起为亚运加油!。“为了能亲眼目睹清远历史上第一次的火炬传递盛况,我们一家大小6点钟就起来了。”一位在现场观看的市民兴高采烈地说道。

  早上8点30分左右,火炬传递正式从清远人民政府广场开始,羽毛球世界冠军谢杏芳担任清远站火炬传递的首棒火炬手!圣火刚一点燃,整个广场擂鼓助威声就震耳欲聋,全场气氛顿时达到高潮!

10月28日,第79棒火炬手正在跑进终点凤城广场(何彬 摄)

  火炬每到一处,街道两旁的市民都热情欢呼:“广州加油!亚运加油!”等口号;还有不少人跟着火炬一起跑,边跑还边不断挥舞手中的国旗和亚运会会旗,清远全城都被欢乐喜庆的氛围包围着。火炬历经一个半小时的传递后,最终交到了清远市委副书记邓光荣和市长徐萍华手中,当他们共同点燃火炬盘时,此次清远站亚运火炬传递终于顺利完成,画上了一个完美的句号。

10月28日,清远市委副书记邓光荣与市长市长徐萍华共同点燃圣火盘(何彬 摄)

  亚运火炬结束清远站传递之后,未来三天将在肇庆、云浮、茂名三市传递。据广东省气象台预计,未来三天全省晴天到多云,总体有利火炬传递。但昼夜温差较大,早晨粤北最低气温9~13℃,其余市县13~16℃,提醒市民看亚运火炬时要添衣保暖。

视频集>>

热词: