央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  去年11月份起,工信部启动了治理手机淫秽色情的工作。工信部通信发展司司长张峰今日表示,截止到今年9月底,手机涉黄的严峻态势已得到有效遏制。三大运营商已关闭未备案的网站3000多个,并对2.2万个境外涉黄网站进行了屏蔽。同时,中国互联网络信息中心(CNNIC)暂停及停止解析的CN域名总数超过了100万个,达到110.32万个。

  张峰表示,目前,工信部整治手机淫秽色情专项行动的第二阶段工作已经结束,在各单位的共同努力下,手机涉黄的严峻态势已经得到了遏制,互联网管理的基础手段得到了加强,社会舆论环境也得到了好转。

  他同时介绍,三家基础电信企业针对的五个涉黄关键环节均已建立了常态化的监测。

  一是,全面暂停互联网渠道业务的营销合作。

  二是,严格落实未备案的网站不接入,对已接入网站实施严格的信息安全管理。截止9月底,三家基础电信企业对所接入的178.5万个网站进行了全面排查,关闭未备案的网站3000多个,对拨测或举报发现了2.2万个境外涉黄网站进行了屏蔽。

  三是,建立对转租行为的日常监督手段,三家基础电信企业全面排查由其接入的743家接入服务商,对发现存在层层转租问题的89家予以清退。

  四是,严格规范手机上网代收费,三家基础电信企业对所有签订手机代收费的合作伙伴1915家进行逐一的清查,对流程不规范、资质有问题的237家接入企业予以清退。

  五是,全面实施域名实名注册,新申请域名全面实行实名登记。已注册域名全面清查,CNNIC完成信息真实性核验的域名共计468.6万个。暂停解析拒不提交实名验证材料的CN域名46.2万个,停止解析未备案域名63.6万个,停止涉黄域名解析5200个。

视频集>>

热词: