央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  27日,韩《中央日报》援引路透社26日报道称,受苹果收购索尼传闻拉动,索尼股价当日飙升3%。

  报道称,现金充裕的苹果公司将M&A(收购合并)作为其现阶段中重点扩张战略之一,“到时候说不定Adobe,索尼,迪斯尼等将其成为潜在收购对象。”

  报道称,最近,苹果拥有现金量多达510亿美元。该公司首席执行官史蒂夫乔布斯在决算发布后的说明会上透露,不排除战略性机会出现时启动大规模收购的可能性。

  对此,索尼新闻发言人表示:“我们对传言及猜测不做评论。”

  分析人士对苹果收购索尼的可能性也表示怀疑。但也有分析人士认为,苹果计划恶意收购索尼是为了解决“日本难题”的问题。不过,索尼为了对抗苹果,选择与谷歌合作的情况下,“不认为索尼愿意与苹果合并”。

  报道称,当日下午1点20分,索尼股价上扬2.9%,达到2804日元/股新高,此后徘徊不前。当日交易量则达到约1761万股,刷新7月30日以来最高水平。

  某证券巨头股权部有关人士表示:“传言虽然瞬间了推高索尼股价并导致交易量暴增的结果,但是由于市场普遍认为传言的可行性很小,所以该公司股价短暂冲高后开始出现正常性回落。”

视频集>>

热词: