央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  长时间坐在电脑或是电视机前与儿童肥胖之间有关系吗?大量的研究已证实,两者之间是存在一定关联的。那么在屏幕前呆的时间长或短与精神健康之间又有没有关联呢?

  研究人员对约1000名十至十一岁的儿童进行了追踪调查,并通过调查问卷的形式,对其在屏幕前呆的时间、精神健康和社交表现方面做出度量或评定。结果发现,每天呆在屏幕前两小时以上的儿童,更多地出现情绪问题、过度兴奋、以及与人交往方面的障碍(调查问卷只能得到相关,这个结果是没有因果关系的。不排除有心理问题的小孩儿更喜欢看电视,而不喜欢出去和其他小朋友玩儿的可能性。)。心理疾患一旦形成之后,并非简单地通过增大运动量即可消除,儿童身心的全面发展也会因此受到一定影响。

  研究者觉得这个研究再次提醒人们,限制儿童的在屏幕前的时间还是非常重要的,美国儿科学会(American Academy of Pediatrics)的建议是1天不超过两小时。研究者表示,年轻人运动减少可能也跟活动空间变小有关系。对孩子们来说,活动空间有限使得其倾向于选择看电视或上网这些不需要很大活动空间的娱乐。

视频集>>

热词: