央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

袭击得州的龙卷风。

龙卷风袭击后的学校。

  据英国《每日邮报》10月26日报道,美国得克萨斯州北部一个小镇当地时间24日下午遭遇龙卷风袭击,一名司机意外闯入龙卷风内部,并用手机记录下了这惊心动魄的场面。

  此人名叫埃里克·迈耶斯,是得州纳瓦罗县负责处理紧急事务的官员。他当时正以70公里的时速单独驾车行驶在45号州际公路上,为一个追踪当地气候活动的监控部门发送信息。在途中,迈耶斯看到在附近肆虐的龙卷风,并一度能看到屋顶、树木和其它碎片在车窗前飞过,于是把车停在路边用手机拍下了龙卷风的画面。

  不料,龙卷风突然变向,将迈耶斯裹挟其中,从视频里可以听到他不断的叫喊声,“我们在龙卷风里面,我们在龙卷风里面”,通过视频还可以清楚地看到建筑物和汽车的碎片被飞快卷起,好像被一个巨大的吸尘器吸走似的,其中有个画面是时速高达200公里的大风把附近一所学校的屋顶掀起,并横飞着砸到了他前面的路面上。

  作为当地紧急事务处理官员,迈耶斯是为了帮助他人才驱车直入这个危险区域的。“我们最初在观察龙卷风的时候就非常担心它会造成很大破坏,”迈耶斯在一个访问中说,“但是当它越靠越近的时候,我意识到危险,并尽力想着应对措施。”

  调查报告显示,龙卷风留下了一条11公里长的破坏带,当地五户人家、一所学校遭受严重损毁。迈耶斯说这是他所见过的威力最大的东西,以后再也不想看到这种画面了。

视频集>>

热词: