央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

       北京时间11月3日消息,美国国家地理网站公布了过去一周的精彩太空照片。这些照片集中展现了美国宇航局与其他国家航天局最新拍摄的绿色极光、魔幻磁力图及璀璨太空球等壮观景象。


彗星之死(图片提供:SOHO/NASA)

  美宇航局太阳和太阳风层探测器(SOHO)在用于阻滞阳光的挡板(图中)帮助下,可能保持着拍到最多“彗星自杀”的记录。SOHO探测器装备有 用以发现更小、更暗彗星的独特设备,比如这个克鲁兹族彗星(照片右下)的潜在成员,被认为是至少2000年前一颗巨大彗星分裂后产生的碎片。这颗小彗星在10月19日 至21日可以看见,很显然是在靠近太阳时崩溃的。


魔幻磁力图(图片提供:SDO/NASA)

  在这张合成照片中,环状磁力线(白色)在太阳周围跳舞。技术人员将磁性活动图叠加于摄于10月20日的恒星远紫外图上面,最终制作出这张合成图。相关数据来自于美宇航局太阳动力学观测台,在图中,磁力线在太阳磁场活跃区域周围最为稠密,但它们还与太阳表面磁场活动不活跃期的区域联系起来。

视频集>>

热词: