央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


近日泰国部分地区遭特大洪水袭击。图为一名女孩在洪水蔓延的曼谷街道上穿行。

  泰国财政部长乃功1日表示,财政部已同意透过政府储蓄银行为在洪涝灾害中受灾民众每户支付5000铢现金援助,以帮助受灾民众尽快摆脱目前的困境。自10月以来,泰国北部和东北部有38个府暴发严重洪灾,造成100人死亡,350万受灾,洪水影响至今仍未消退。另据气象部门预计,受冷空气和热带低压共同影响,泰国南部也将出现强降雨。

  洪灾造成240亿损失 政府积极救援

  这位财政部长说,泰经济部会首长当天还通过一项决议,给予房屋被被洪水毁坏的受灾民众维修或重建房屋的补助。补偿将根据房屋受损程度来确定,房屋部分受损的家庭可获得2万至3万泰铢的补偿,房屋全部毁坏的家庭可获10万泰铢的重建费用。


泰国总理阿披实(左二)到灾区视察。

  当天,泰国国王普密蓬陛下再御赐1000万泰铢,支助受灾地区民众购买生活必需品。此前的10月19日,普密蓬陛下已御赐1000万泰铢,帮助受灾民众解决当下的困难。

  泰国防灾减灾署1日公布,截至10月31日,泰全国有38个府遭受了洪涝灾害袭击。目前有16个府的洪水开始退去,情况正逐步恢复正常;泰北部和中部地区还有22个府的221个地区洪水仍未退出;受洪涝灾害影响的有110万个家庭,受灾民众达350万人,410万菜农田遭洪水破坏。

  泰国机构泰华农民研究中心估计,本轮洪涝灾害给泰国农业的损失在60亿铢左右,旅游业、交通运输业、贸易等行业的损失在180亿铢左右。

  泰教育部长秦纳旺1日表示,受洪灾影响,11月1日泰国有676所学校未能在新学期的第一天如期开学。

  泰国气象部门称,从中国南下的一股强冷空气已抵达泰国,受此影响,泰北和泰东北部的气温将降至12至16摄氏度,高山地区的气温降至6到12摄氏度。

  强降雨将袭泰国南部

  泰北部、东北部和中部地区的洪涝灾害的影响尚在持续,泰南地区又将遭遇一轮灾害性恶劣天气的影响。

  泰气象部门1日称,泰国湾热带低压的中心现位于离宋卡府350公里的海面上,并以每小时50公里的速度向泰东南部地区推进;北方的冷空气也以每小时15公里的速度南下,这股冷空气和泰国湾的热带低气压相遇,将给泰南地区带来一波强降雨过程,泰国湾海面还会出现2至4米的大浪。

  气象部门告诫泰南部海岸民众,要随时提防强风和海浪的袭击,在泰国海湾的所有船舶在此期间最好回港避险。

视频集>>

热词: