央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  由于连夜降雪造成景区公路积雪结冰,西藏“圣湖”纳木措景区11月2日起暂停向游客开放。

  从纳木措所在地拉萨市当雄县交警部门得到的消息称,1日纳木措景区降了一整天的大雪,从景区入口处至纳木措湖边几十公里公路都有不同程度的积雪和结冰,特别是海拔5190米处的那根拉山口积雪严重,已不具备通行条件。

  截至11月2日13时,仍有4辆车辆被困在纳木措景区,当雄县有关部门正在全力营救。

  目前,何时恢复开放纳木措景区将视天气情况而定。交警部门提醒,一段时间以来纳木措景区天气状况不佳,游客前往旅游应提前了解天气状况。(新华网)

神圣的天湖纳木错

  纳木措居西藏“三大圣湖”之首,据西藏自治区旅游局统计,目前99%的入藏游客将拉萨作为旅游的重要目的地,而拉萨市当雄县境内的纳木措湖一直是西藏旅游的热点地区之一。

神圣的天湖纳木错

  纳木错是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。

  去纳木措游览,除了观赏纳木措湖之外,另一大特色是一望无际的纳木措草原,让人感受至深的是藏北那种人迹罕至的壮阔雄浑。草原上动作敏捷的土拨鼠、悄然凝望的黄羊、活泼可爱的野兔,都让人感到一种大自然的亲切。散落在草地上的一顶顶帐篷,升起的的一缕缕青烟,都给人以无尽的遐想。此外,湖面很厚的冰至翌年5月开始融化时发出的巨大声响,声传数里,亦是一自然的奇景。

视频集>>

热词: