央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  由于受冷空气的影响,峨眉山迎来第一场雨雪天气。近日,由于气温的陡降,峨眉山雷洞坪金顶一带出现,雾凇、树挂奇观,引来不少游客的惊叹。

金秋时节峨眉山的雾淞树挂奇观

  每逢冬天降雪前,有雾天气又碰到突然降温到零下几度时,峨眉山金顶景区会出现雾淞天气。冬日里的峨眉山,满山雾淞,雨淞就像一幅山水画。

  据了解,峨眉山每年雾淞天数达140多天,冬季是雾淞较多的季节,雾淞日数最多的是1月份。进入冬季,峨眉山晴好天气较深秋时节会有明显增加,艳阳高照下的金顶金、银、铜三大殿恢弘雄伟、蓝天白云下的十方普贤金像更显庄严神圣,雾淞、树挂奇观随处可见,呈现南方少有的雪域世界。

  现在离立冬还有十来天的时间,峨眉山金顶最低气温已在零度以下,预计今年的冬天将会提前到来。

视频集>>

热词: