央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  受冷空气影响,昨天(3日),我国北部海域连续发生3起海上险情。交通运输部北海救助飞行队出动3架救助直升机,分赴不同遇险海域实施救助。预计,今明天,我国东南海域仍有7级以上大风,过往船只一定要注意航行安全。


11月3日,在散货船“中泰鑫55”的船底上,交通运输部北海第一救助飞行队B-7126救助直升机的救生员(穿橙色救援服者)在救助遇险人员。(新华网图)

  3日,冷空气袭击渤海湾,多艘船舶遇险。散货船“中泰鑫55”在辽宁大连长兴岛海域翻扣,船上14人遇险,6时52分,交通运输部北海救助飞行队大连基地B-7126大型救助直升机从大连机场紧急起飞前往救助。烟台蓬莱长岛附近海域,“鲁长渔965”船进水,即将沉没,船上9人等待救援。7时13分,驻山东蓬莱待命的B-7312救助直升机紧急起飞,前往救助。“鲁龙渔3618”在烟台龙口附近海域沉没,5人落水,其中3人被救起,2人失踪。7时35分,驻山东蓬莱待命的B-7313救助直升机于从蓬莱机场起飞。


11月3日,交通运输部北海第一救助飞行队B-7126救助直升机的救生员(穿橙色救援服者)从散货船“中泰鑫55”上救起遇险人员。(新华网图)

  根据最新气象资料分析,今明两天,我国东南部海域仍有大风。中央气象台4日06时继续发布海上大风预报,公布将受影响的海域。


2010年11月4日8时至5日8时海上大风预报区域图

  预计,4日8时至5日8时,受冷空气影响,台湾海峡、台湾以南海域、南海北部和中部海域将有7~8级、阵风9级的东北风。另外,台湾以东洋面、北部湾将有5~7级东北风;南海西南部海域将有6~7级的旋转风。其他海域天气海况条件较好。

  5日8时至6日8时,北部湾、台湾以东洋面将有5~7级东北风;台湾海峡、台湾以南海域、南海北部和中部海域将有6~7级、阵风8级的东北风;南海西南部海域将有5~7级的旋转风。其他海域天气海况条件较好。

  中央气象台、中国海上搜救中心提醒受大风影响海域航行、作业的船舶,注意航行安全。

视频集>>

热词: