央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  与昨日(3日)天气基本相似,今天福建省大部仍以多云天气为主,沿海地区将有小阵雨,南平、三明等地早间有雾,局地出现能见度仅100米至200米的浓雾。

  昨天,福建省境内高层为偏西气流,受中层弱切变东移影响,低层沿海湿度有所加大,沿海地区为多云到阴,内陆晴到多云。内陆地区大部早晨最低气温在6℃-10℃之间,沿海地区多在13℃-17℃之间。午后最高气温全省大部在21℃-24℃之间。福州本市多云到阴,早晨最低气温14.4℃,午后最高气温21℃多。

  今明受高层低槽东移及南海热带辐合系统影响,全省云系仍较多,沿海湿度较大,有小阵雨,早间南平、三明两市的部分地方有雾,局地仍将出现浓雾。后天,高空浅槽东移入海,全省天气多云到阴。

  生活小贴士:晨练要避开雾气

  深秋时节,常常是清晨醒来,窗外薄雾蒙蒙。秋雾会伤害人的身体健康。雾在形成时,其微小的水珠溶解和吸附了空气中的粉尘及废气,不仅含有一些地表的病原微生物,而且在阳光作用下,还会发生化学反应,产生浅蓝色光化学烟雾。浓浓的秋雾会刺激人的眼睛和黏膜,容易诱发慢性呼吸道疾病。

  专家提醒,不应在雾天进行剧烈的运动,组成雾核的颗粒很容易被人吸入,并容易在人体内滞留,而锻炼身体特别是剧烈运动时吸入空气的量比平时多很多,这更加大了有害物质对人体的损害程度,习惯晨练的人在有雾的早晨最好在室内锻炼。(卞赟)

视频集>>

热词: