央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 近日甘肃气温低迷,兰州等地开始供暖。空气质量因此受到影响。未来三天,随着新一股冷空气的来袭,省内将出现雨雪降温天气,空气质量将得到改善。

  10月底以来,甘肃省气温持续走低。11月1日,饱受降温侵扰的甘肃省省会兰州市应来了供暖期。供热开始之后,空气中的燃煤锅炉粉尘增多,加之天气干燥、扬尘严重,而静风天气又使兰州上空形成逆温层,最终导致空中漂浮物不易散去,兰州市空气污染指数随之飙升。据悉,在兰州市仅仅进行了三天的供暖中,市内大气污染指数就一路飙升,从1日的60升到2日的84,昨日甚至达到139。

  今日(4日)甘肃省各地多为晴或多云天气,省会兰州也依旧保持晴朗干燥的天气。不过,甘肃省气象台预计,从明日开始,全省将再次迎来雨雪天气。特别是11月05日夜间到11月06日白天,预计河西五市阴有小雪,局部地方有中雪,有5~6级西北风;省内其余地方阴,大部分地方有小雪(雨)。雨雪同时,全省将出现新一轮降温,其中河西五市气温下降7~10℃;省内其余地方气温下降4~6℃。

  雨雪和大风或将改善前期较差的空气质量,但剧烈降温也将给人们生产生活造成明显影响。前期的降温已经导致兰州很多抵抗力较差的小孩、老人因为感冒前去医院就诊,各大医院感冒患者扎堆。据悉,在兰大一院呼吸内科,连日来因为感冒每天前来就诊的病人比上月初增加了三成。专家提醒,进入11月之后,冷空气将愈加频繁,体弱人群应注意防寒保暖,谨防流行感冒等病症。

视频集>>

热词: