央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  电子邮件虽然不会产生大量的碳足迹,但是随着日益增加的电子邮件数量和多重收件箱。

  根据英国卫报昨天报道,电子邮件虽然不会产生大量的碳足迹,但是随着日益增加的电子邮件数量和多重收件箱,总体加起来耗费的能源,反而造成了高碳结果。

  粗略来说,通常企业用户一年寄信、过滤和阅读邮件,制造大约135公斤的二氧化碳,相当于平均200英里车程。美国防毒软件公司McAfee研究,78%的电子邮件是垃圾邮件,一年有62兆的垃圾邮件,耗费330亿千瓦小时的电力,排放大约2000万吨的二氧化碳当量(CO2e)。

  McAfee公司估计,阅读和删除这些垃圾邮件,还有从垃圾邮件夹找出真正有用的电子邮件的过程,加起来耗费80%的电力,垃圾邮件夹本身只占了16%。显见产出和寄出垃圾邮件,只占了碳足迹的极小部分。

  进一步说,虽然78%的邮件是垃圾邮件,但因为人们快速处理掉垃圾信,所以只占了一个普通电子邮件账户碳排放量的22%。但非垃圾邮件必须花时间处理回复,反而制造比较大量的碳足迹。

  平均来说,电子邮件和传统实体信件相较,只是六十分之一的碳排量。看起来十分省碳,但是由于许多人寄的电子邮件数量,已超过以前寄的传统信件60倍。这种现象是一个反弹效应的例子:大量使用低碳科技,反而造成高碳生活。

视频集>>

热词: