央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  根据英国公司11月3日公布的一项调查显示,全球变暖、战争、恐怖主义,是全球民众认为世界面临的最大挑战。而关注全球暖化的中国民众则领先各国,占中国受访者的67%。

  据台湾“中央社”11月3日文章报道,今年9月,英国伦敦国王学院委托调查公司IpsosMORI,从美国、英国、澳大利亚、南非、沙特阿拉伯、中国、巴西、印度8个国家选取7055位民众,就全球及各自国家面临的重大挑战和威胁进行调查,并希望借此筹款,帮助解决这些问题。其结果显示,46%受访者将全球暖化、战争及恐怖主义列为世界面临的最重大问题,其后是贫穷、经济、污染、人口过度膨胀、卫生、艾滋病、癌症、教育等。

  文章称,出人意料的是,67%的中国受访者将全球暖化和环境污染列为世界头号问题,这一比例比其它国家都高,证明中国对气候及环境的关注领先于其它国家。在关于本国危机的问题上,47%的中国民众忧心污染,6成以上美国与英国民众忧虑恐怖主义和经济问题,巴西、南非及沙特民众担忧贫困,42%的印度受访者则害怕人口过度膨胀。

  文章援引曾多次来往中国的MORI公司创办人罗伯特?沃斯特的话称,中国民众的选择是个“非常有趣”的现象。他说,调查结果显示,中国民众对国际局势很了解,很宏观,态度也开放,这个变化令他惊觉自己对现代中国“认识不足”。

 编辑:黄德利

视频集>>

热词: