央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国当前最热门的新型减肥方式反其道而行之,向难于撼动的赘肉实施“冻刑”,直至将其“冻死”。

  北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,激光溶脂术是指利用激光产生的热量溶解脂肪细胞,这种治疗手段现在已变得较为普遍。有意思的是,英国当前最热门的新型减肥方式却反其道而行之,向难于撼动的赘肉实施“冻刑”,直至将其“冻死”。

  这种源自美国的减肥术所采用的富有创新性的机器名为“Zeltiq”,利用被称之为“冷冻溶脂术”的冷却手段锁定、冻结并最终分解脂肪细胞。Zeltiq由哈佛大学和马萨诸塞州总医院的研究人员研制,自一年前投入使用以来便被证明是在减肥大战中取得的一次重大胜利。现在,这项技术又驾临英国。

  一些专家将这种非侵入式减肥术称为一种具有革命性的减肥新理念。纽约皮肤病学家、参与Zeltiq临床试验的大卫·古尔德伯格博士说:“多年来,我们一直用加热的方式溶解脂肪。现在看来,与之恰恰相反的方式似乎比其他非侵入式手段更有效。”测试结果显示一次Zeltiq治疗便可将被治疗区域最多25%的脂肪摧毁。

  这种减肥疗法是如何工作的呢?古尔德伯格解释说:“冷冻溶脂过程逐渐吸收皮下脂肪的热量。脂肪细胞的温度被降至零华氏度,也就是将它们冻结。低温在杀死脂肪细胞的同时不会影响皮肤或者肌肉。死亡的脂肪细胞随后通过肝脏被排出体外。”

  对于那些长满“顽固不化”的赘肉的人来说,冷冻溶脂术无疑是天赐之物。无论是对脂肪较为密集的部位还是脂肪面积较小的部位,例如爱肌(臀部上方腰部两侧松弛的赘肉)、肚腩和背部赘肉,这种减肥术都能产生令患者目瞪口呆的效果。不幸的是,Zeltiq对底部周围以及大腿上面积较大的脂肪堆积区域作用并不明显,但研制人员指出他们正在开发一种敷抹器以对抗这些区域的脂肪。

  令一些急性子的人感到失望的是,Zeltiq的减肥效果无法立即显现,死亡的脂肪细胞需要两到三个月时间才能通过尿液排出体外,此时的减肥效果也才能显现出来。来自西伦敦切尔西专门从事组织各种活动的黛比·斯科特是第一批尝试Zeltiq的英国人之一。她表示:“我定期锻炼身体,在饮食上也较为注意,但小腹上的脂肪就是减不下去,怎么锻炼都不行。这种疗法对我来说似乎再理想不过。”

  斯科特说:“这种治疗过程较为漫长。我要将一个吸入装置放在肚子的脂肪上。机器打开后,脂肪堆积的地方会被轻轻吸入冷却板之间。我的皮肤逐渐冷却并最终麻木。我听说这一过程会慢慢吸走脂肪的能量,导致它们冻结、结晶并最终死去。虽然感觉很不舒服,但也不怎么疼。在此之后,我的肚子痛了几个小时并且没有知觉。我后来又疼了有一周时间,但那种疼还是可以忍受的。”

  她说:“可惜的是,我不能立即看到减肥效果,但我相信脂肪会在未来两到三个月内排出体外。我希望能够减掉小腹上大约40%的脂肪。一个月后,我惊奇地发现小腹上的赘肉已经消失了。我甚至再次看到了自己的腹部肌肉。如果在随后几个月脂肪继续消失,那真的是太奇妙了。”

  虽然一些提供这种疗法的医生大为推崇,声称冷冻溶脂术要优于射频和超声波技术,但其他人也提出警告。伦敦整形外科中心的整形外科医生罗伯托·维尔博士便指出:“总体上说,这种方式似乎很有趣,也很安全,但问题是,所有被破坏的脂肪都能被排出体外吗?吸收被破坏的脂肪,进行代谢并最终通过尿液排出体外,身体能够负担起这项工作吗?如果体内存在大量被破坏的脂肪,肝脏承受的负担会过重,让身体吃不消,进而导致整个人无精打采。因此,我不建议有肝脏问题的人采用这种疗法。”

  不管怎样,有关Zeltiq的宣传已经传进英国人的耳朵,等候采用这种减肥疗法的人也是越来越多。伦敦Beyond MediSpa的Spa负责人乔安妮·萨奇也提供这种疗法。她表示:“Zeltiq没有任何已知的副作用,在美国掀起风暴并不让人吃惊。我们认为这种疗法能够在英国无论是男性还是女性中间都非常受欢迎。”

视频集>>

热词: