央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在北京地区叫停“一机双号”之后,业内有消息称工信部又下文叫停了铁通租借移动TD网络经营无线固话和移动发展TD/GSM双模无线座机的行为。不过这一说法并未获得移动和铁通官方的确认。

  据了解,此前铁通利用与中国移动之间的从属关系在国内一些地区推出了无线固话业务,而其使用的正是从移动租借来的TD网络;而中国移动自己也在大力推广其TD无线座机借以迅速增加TD用户规模,而在此业务基础上,移动又推出了双模无线座机,即同时可以使用TD网和GSM网的无线座机,而此次面临被叫停的也正是这种双模业务。

  对此消息,移动和铁通集团的相关人士都表示,目前还没有看到工信部下发的文件,因此不能对此事的准确性进行评论,不过一旦公司接到正式的文件,肯定会按照上级部门的要求严格执行。记者又分别致电双方的客服热线,其中铁通客服表示,近期已经不再发展无线固话业务了,而移动客服则表示用户还可以通过预存话费换机的方式办理TD无线座机,而这种座机在无TD信号覆盖时可以自动转入GSM网。

  据业内专家分析,如果这两种业务真的被工信部叫停,可能原因一是利用无线网络发展固话业务会对正常的固话业务造成很大冲击,另外移动利用双模无线座机吸引用户的方式也有违国家希望其做强TD网络的初衷,要求移动专心发展TD单模业务也能促使其加大在TD网络和业务建设上的投入。

视频集>>

热词: