央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  电信建议每次手输优惠号 消费者指责太复杂

  “加拨11808IP优惠号码打电话,本以为话费能便宜,可谁想这‘便宜’是有时能占,有时却占不到的。”近日,市民张小姐在“315电子维权网”上反映,她偶然查询了自己使用的电信移动电话话费明细,竟发现有多处虽拨打了IP优惠号,却未能享受优惠的通话记录。

  消费者:

  IP优惠号时灵时不灵

  昨日,张小姐说,今年10月初,她得知在网上可查询电信移动电话的话费明细,“我一时心血来潮,就查了查,没想到一眼就看出了问题。”张小姐说,她发现8月25日晚上,由她作为主叫拨出的一个电话,单笔话费竟达77.84元,仔细比对下,张小姐终于发现了玄机,“这笔通话的记录上没有显示电信11808IP优惠号。也就是说,话费之所以这么高,是因为我未能享受电信的IP电话优惠。为了拨打方便,我把手机电话本里的每个电话号码前都加了11808,怎么会这样?”张小姐说,她只查看了整个8月的话费明细,就发现了3处问题。

  整个10月,张小姐开始了和电信公司的“拉锯”,“我每隔三四天就给电信公司的客服打电话反映此事,接连打了六七回,客服每次都说会给回复,但整个10月,我没接到任何回复。11月2日,电信客服终于打电话说,不能把11808和被叫号码一起存在手机电话本里,还说要给我传一份传真,内容是电信公司出于对客户的关爱,可以给我退多出的那部分话费。”昨日,张小姐说,“我每次都加了11808,但客户要求正当的补偿时却还是‘电信关爱客户’。”

  电信公司:

  建议每次都手输11808

  昨日,记者从电信公司客服处了解到,出现了张小姐那样的问题,可能有两个原因,“一些手机不支持IP拨号,虽然把11808存进了手机电话本,但在拨号时却读不出来。”但张小姐说,她每次都是从手机电话本里直接拨打带有IP号的电话,话费明细单里也显示这样做是有效的,“手机不支持IP拨号的说法站不住脚。”

  电信客服人员说的第二个原因是,也许张小姐用了“二次拨号”,“意思就是说,虽然用户第一次使用11808拨了号,但如果她在短时间里再次拨打同一电话,而且是从手机的拨打记录中直接拨通的,也可能不能享受IP电话的优惠。我们建议用户每次使用11808时,都要用手输入的方式操作。”

  “就在8月25日当天,我拨打了南京家里的这个号码三次,前两次拨打间隔只有一两分钟,话费明细单上显示我都享受了11808的IP优惠,而第三次拨打是间隔了3个小时后,却不能享受优惠,这个说法也不对啊。”昨日,张小姐质疑说,不能把11808存进电话本,也不能直接从手机通话记录中重拨,“那岂不是每次打电话前都得先背下对方号码,然后再加上11808拨打,这程序也太复杂了点吧?”

  线索:周先生

  ■律师说法

  可向运营商

  上级主管投诉

  法易网负责人王丰昌律师认为,消费者使用移动通信运营商所提供的服务,其实基于双方形成的合同关系,运营商应该为消费者提供真实有效的服务,“如遇这种情况,单纯向运营商客服部门反映,时间一般都比较漫长而且收效甚微,建议消费者可以向运营商的上级主管部门投诉,能够很快得到答复。”

视频集>>

热词: