央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,科技博客BusinessInsider作者杰耶罗(Jay Yarow)周一撰文称,对于惠普新任首席执行官李艾科(Leo Apotheker)来说,上任后面临着一个大问题:惠普员工要求薪金涨回原来水平。

  2009年2月份,惠普按照按照职务下调了全体员工的工资。时任首席执行官马克赫德(Mark Hurd)当时把自己的基本工资下降了20%,惠普管理层把工资下调了10%至15%,普通员工工资则下调了5%。随着全球经济的转暖,惠普业绩已再度回升,因此惠普员工希望薪金能够上涨至原来的水平。

  2009年年底,惠普曾向员工发放了一次性现金奖金,以弥补基本公司下调给员工带来的收入损失。尽管惠普此举体现出了很好的姿态,但公司员工仍对此感到不安。因为对公司员工而言,奖金总让人觉得不保险,存有很大的不确定性因素。惠普员工当前认为:如果惠普能够发放奖金,为什么不能把工资恢复至原来的水平。因为惠普员工并不知道今年、明年或是后年,是否还能够得到奖金。

  惠普当前的员工士气已降至十年以来的最低点。本周一是李艾科履新的第一天,如果他想和前任有所不同,赢得员工的信任和爱戴,他应该将工资调回原水平。毕竟,惠普各个部门的业绩表现都非常不错,因此应当考虑撤销赫德当年颁布的降薪决定。

视频集>>

热词: