央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

1米多长、5公斤多重的巨蜥

  现身番禺闹市 目前已被放生

  2日中午,(广州)番禺环卫工刘蒲方在下水道捉到一条1米多长、5公斤多重的巨蜥。番禺区林业和园林局获悉后,从刘先生那里接收了这条国家二级保护动物,昨天将其放生。

  “我是在清扫马路时,突然发现这个‘四脚怪物’从下水道里露出一个头来,当时还吓了一跳。”据环卫工刘先生介绍,2日12时多,他在市桥街富华东路扫马路时,看到这个“四脚怪物”在下水道里露出了头,它见人后十分警觉。刘先生一开始还以为是蛇,缓过神来后马上用绳子和塑料桶将怪物抓住,量了一下竟有1米多长。这只“四脚怪物”全身布满了较小而突起的鳞片,还不停地吐着信子,热心的市民立即联系有关部门前来处理。

  昨天上午10时多,记者在番禺区林业和园林局看到,巨蜥装在一个编织袋里,足有5公斤多重,尾巴细长,眼睛有神。工作人员说,这“四脚怪物”叫做巨蜥,属国家二级野生保护动物,多出现云南、广东一带。工作人员猜测,巨蜥可能被贩卖至此,可能是从酒店跑出来的,但目前没有证据。昨日上午,番禺区林业和园林局将其带到滴水岩森林公园放生。

视频集>>

热词: