央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  攀岩相对于登山运动的好处在于完全不用去山上。攀岩墙几乎在每一个主要城市都有。然而其中最大的被称为神剑(Excalibur)的攀岩墙位于荷兰格罗宁根市。

  想要进行积极锻炼并不一定要走出家门。事实上,最近也出现了同样的攀岩墙,可安装在建筑物的屋顶或是办公室或是公寓里。这确实是一个用来拉伸久坐工作造成的僵硬肌肉的很不错的方式。

  但是在荷兰的格罗宁根市Klimcentrum Bjoeks建筑公司建造了世界上最大的攀岩墙,并为其命名为神剑。

  选择如此非同寻常的名字是因为这座攀岩墙的外形像是一把从石头中抽出的剑,就像是有关亚瑟王传说中的描述的一样。这些典故原则上是不可信的,因为这位传奇的君主是从处女湖得到的Excalibur,而他的那把从石头中抽出的剑叫做Clarent。但是这是一个普遍的误解,因此此项大胆工程的设计者还是可以被原谅的。

  Excalibur高37米,相当于12层建筑的高度。相信就算是经验老道的攀岩者也会因如此令人难以置信的高度而头晕。

  这座剑型的攀岩墙不仅供此项运动的超级专业选手使用。攀岩墙有一个弯曲的外形,越靠近顶部角度越大。Excalibur的顶部偏离其底座11米。因此,初学者可以在相对简单的底部攀登,有经验以后可以越来越高,直到达到顶峰。

视频集>>

热词: