央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这是由摄影师琼·巴德勒蒂发起的一项拍摄项目,历时20个月,走过6个国家,是一项关于非洲中产阶级现状的新闻摄影报道。《非洲崛起》(AfricaRising)一书的作者VijayMahajan认为,目前非洲“精英阶层”人数已经高达5000万人,这些人有着与西方中产阶级同样的消费能力。未来这个数字将达到1.5亿人。这个群体的壮大,正不断改变着全球对“非洲”的认识。

  福法纳·阿达玛在汽车修理厂工作,修理厂雇佣他做机修工。因为热爱机修工的工作,作为一名穆斯林,他放弃了《可兰经》的学习。有车来修理的时候,他每天可以拿到10美元,但由于经济危机,现在钱是越来越难挣了。阿达玛现年27岁,他的薪水可以养活七口人,算是中产阶级里的中产。

  卡尔文在家中的房间内。一天到晚他的电话响个不停:第二天他就要前往加拿大学习半年,所有朋友都想向他道别。卡尔文是出身于玛萨瑞贫民窟穷人家庭的好学生,他得到了去加拿大留学的奖学金,要在那里攻读硕士学位。他答应他的两个孩子,会带他们一起去加拿大学习,但学成必须归国效力,为肯尼亚的发展做贡献。

  33岁的萨莉是一家豪华中餐馆的经理。但她认为这份工作没有前途,于是她决定回学校攻读学位,以后能为非政府组织工作。结束了餐馆一天的工作后,由于电力紧缺,她点燃蜡烛作考前复习。

  内罗毕扶轮社的一次会议。年轻的商人或经理们每周都聚集在这里,遵照严格的协议,建立自己的关系网。这种起源于英国殖民时期的俱乐部在内罗毕非常普遍。

  乔伊在教学生们唱法国歌。她是一所私立高中的老师,月薪是120欧元。在此之前学校给她安排了一间公寓,但现在她换了职位,所以现在公寓没有了:她自己找了间公寓,但租金相当于她四分之三的薪水。她所在的私立学校学费中等,学生中有来自贫民窟的孩子,也有富人家的孩子。

  妈妈黛安娜在田里工作,她的孙子跟在后面。她是一位退休的寡妇,住在小镇基图伊。在基图伊,她有两公顷的土地,还有牛并雇了两个工人,可以算得上农村中产阶级了。她有6个孩子,其中一人目前在英国作美发师。戴安娜从来没有做过有薪水的工作,18岁读完小学后就没再念书。她死去的丈夫是名航管调度。

  奥斯曼在皇家内罗毕高尔夫俱乐部的球场上打高尔夫球。这个高尔夫球场靠近基贝拉(后方可看见屋顶)。基贝拉是非洲最大的贫民窟,奥斯曼在基贝拉长大并仍生活在那里。刚开始他在球场上为外国人当球童,然后有位客人建议他到俱乐部的研究机构做杂工,现在他仍然在那里工作。

  嘉莉在KWS(肯尼亚野生动物服务)做骑警好多年了。每一天她都要巡视公园,确保动物们一切安好,并努力改善园区。她觉得能有现在的薪水很幸运(月薪730欧元),而且她还有免费的医疗保险和KWS提供的免费住宿,就在公园的中间。

  在内罗毕商务区的洛塔大厦。很多肯尼亚公司都想把地址设在这里,因为这里非常的著名,其实很多公司的真正办公地点在别处。

  库里巴利夫人正在准备晚餐。她能感觉物价在上涨:几年内一袋米就从16美元涨到40美元,每月交通费的花费要70美元。自从2004年被一家电信公司雇佣为客户服务代表,她就希望每月470美元的工资能再涨点。

视频集>>

热词: