央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

做巧克力美容很享受 图片来源:国际在线

  巧克力是人们爱吃的甜食,可如今的日本女性却流行享受巧克力浴。许多人喜欢在劳累一天后,到美容沙龙,全身涂满巧克力,沉睡在那种甜蜜的芳香中。

  据东京的一家美容沙龙介绍,可可粉中含有一种类似咖啡因的生物碱,它可以刺激人的生理循环,让皮肤保持弹性和活力。此外,可可中还含有维生素B2,及钾、镁、钙、铁等元素,能刺激血液循环、增强免疫力。巧克力浴对缓解人的精神压力效果极佳。

  为此,日本美容业者发明了各种方式的巧克力浴,有面部巧克力浴、后背部巧克力浴,还有全身巧克力浴。日本媒体称,这种巧克力浴是欧美贵妇人最爱享用的,这更增添了巧克力浴在日本女性中的魅力。

  一般来说,做一个全身巧克力浴需要90分钟,价格为1.5万日元(100日元约合8.3元人民币)。美容院里使用的巧克力汁通常是用以可可粉为主要原料的面膜粉加水调成的。

  由于巧克力浴的流行,一些可在家里使用的巧克力面膜也陆续在日本上市。面膜每瓶价格大约在2000日元左右,很受日本主妇们的欢迎。

视频集>>

热词: