央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


阿布扎比沙漠中的骆驼

  看到阿布扎比的第一眼就深深的爱上了这里。她一定是被某个神仙眷爱着的城市,当飞机缓缓降落,那波光粼粼的大海和黄沙滚滚的荒漠就那样没有丁点皱褶的交融在一起。一条蜿蜒的公路灵动的镶嵌在茫茫大漠,好似飘舞的丝带为这个城市带来了无限的生机和活力。

  一直觉得阿布扎比就是一个矛盾体:传承了阿拉伯的古老文明,却又呈现出令人瞠目结舌的现代奢华。那圆圆屋顶的白色房子,那长袍飘飘的阿拉伯人和那些充满异域风情的自然和历史……对一个初到此地的人来说会毫无抵抗能力的沉醉其中。

  在阿布扎比旅行会创造很多生命中的第一次,是意外又好似是注定。不需要给旅行赋予太多的意义,只要静静地享受,就好了。


扎耶德大清真寺

  珍宝宫殿般富丽堂皇的扎耶德大清真寺

  扎耶德大清真寺被誉为世界上最美的清真寺之一,用阿联酋已故国王Sheikh Zayed Bin Sultan Al Nahyan的名字而命名。纯白色的大理石建筑雄伟而庄严,诵经声阵阵更平添一丝神圣和安详。清真寺前的一座小建筑前禁止拍照,常年诵读着《古兰经》,这里就是第一任国王谢赫扎耶德的陵墓。


大清真寺中间的广场和两侧的走廊

视频集>>

热词: