央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 近期江苏天气持续晴好,各农业产区迎来秋收秋种热潮。苏北盐城等地正加快进度,确保秋收的产量和秋种的质量。

  今年盐城水稻面积达487.51万亩,截至11月4日,全市已收获水稻336.4万亩,占面积的69%,进度近七成,其中亭湖、东台、盐都、射阳收获较快,收获进度都在九成以上。同时,全市137.87万亩玉米、64.8万亩大豆、22.5万亩花生等旱作物全部收获,皮棉也已采摘188万担,占预计总产量的四分之三左右。

  在秋种方面,盐城全市小麦播种已有273.3万亩,占预计播种面积的54.4%,滨海全部播种结束,而阜宁、建湖和亭湖三地的小麦播种进度也都达到八成以上。全市油菜也已经播栽80.5万亩,占预计面积的一半,其中直播34.3万亩,移栽46.2万亩。秋冬蔬菜已播种198.5万亩,约占预计面积的93.2%。

  江苏省气象台预计,未来三天,江苏大部将持续晴好天气,气温呈稳步回升态势,其中,苏南部分地区的最高气温将达20℃以上,较常年同期偏高2℃左右。

  专家提醒,由于近期天气较好,农户最好加快收获,同时对已收田地要尽快整地,抢墒适期播种,已播田地要坚持一种就管,提高秋播质量。

视频集>>

热词: