央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 最近杭州水产市场里的沼虾价格一下子涨了不少,让爱吃虾的杭城人有点吃不消,而天气骤冷气温下降成为主要原因。


杭州虾价一个劲儿往上蹿,让爱吃虾的市民有点烦。

  杭州最近天气骤冷,冻坏了不少虾儿,其中沼虾死亡率达到10%-20%,导致该市虾儿的上市量明显下降,价格纷纷上涨。

  在杭州一些水产农副产品批发市场,近日沼虾的售价已经上调到22元/斤左右,而在一两个月前,沼虾的价格只要17-18元/斤。基围虾和小青虾的价格也较前一周环比上涨21%、75%。

  据水产技术专家介绍,28℃是沼虾生长的最佳温度,如果气温降至16℃以下,沼虾的死亡率就会达到10%-20%。往年的11月,杭州都不是很冷,虾儿养殖、运输过程中死亡率不高。然而今年冷空气入侵频繁,气温不断下降,近10天,杭州气温更是低迷,平均气温都在12、13℃左右,冻坏了不少沼虾。此外,虾苗疯涨也成了年底沼虾涨价的推手。

  据业内人士介绍,每年入冬时节,水产品价格都会出现30%左右的涨幅,今年天气提前变冷可能会进一步提升涨幅。

视频集>>

热词: