央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


这种管鼻果蝠是科学家在巴布亚新几内亚获得的重大发现之一。


这种果蝠看起来很像《星球大战》里的绝地大师尤达


《星球大战》里的绝地大师尤达


这是科学家在柬埔寨波哥山发现的一种新杜鹃花

  北京时间10月9日消息,据国外媒体报道,去年科学家深入偏远的巴布亚新几内亚山区纳凯奈和穆勒,进行长达2个月的探索,首次发现200多种动物和植物新品种,其中包括长相很像《星球大战》里的绝地大师尤达的管鼻果蝠、一种橙色蜘蛛和带黄点的青蛙。

  这些新发现包括2种哺乳动物、24种青蛙、9种植物、近100种新昆虫(包括豆娘、蟋蟀和蚂蚁)和大约100种蜘蛛。科学家表示,在这里发现的1种白尾尖老鼠、至少1种蚂蚁和几种蟋蟀或称树螽,与已知品种存在很大不同,它们各自都代表着1种全新品种。这些新发现是由保护国际基金会(CI)快速评估项目的两个科研组获得的,与之合作的还有巴布亚新几内亚的生物研究所和自然保护组织磐石国际。

视频集>>

热词: