央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  肯尼迪航天中心现场实况:由于暴雨发现号再次推迟发射(科学网-kexue.com配图)

  美国国家航空航天局(NASA)宣布,由于暴雨的原因,天气情况无法达到飞行条件,故将再次推迟发现号航天飞机的发射时间。

  据美国宇航局网站报道,发现号航天飞机的发射时间将推迟至美国当地时间11月5日下午3:30分(北京时间11月6日凌晨3:30分)。据科学网(kexue.com)了解,根据目前航天飞机发射工程的天气团队给出的预报情况,周五当天的情况也不容乐观,届时发现号仍然有60%可能会因为一场突如其来穿过佛罗里达州的冷锋而推迟。这场大风很可能再次影响到发现号从肯尼迪航天中心39A发射台上升空,使得发现号的发射时间可能会再度推迟至周六。

  据了解,此次是发现号航天飞机第39次执行太空任务,按照计划也是其最后一次飞行。发现号航天飞机本次任务可谓一波三折。根据最先的计划,发现号本会于11月1日发射升空飞往国际空间站,但先后因为右侧轨道操控系统的加压部分发现两处氦气泄漏,一个主发动机备用控制器“反应迟缓”及电压异常状况而屡屡推迟发射。考虑到太阳照射角度,发现号最迟必须在本月7~8日升空,如果错过这段时间,将至少要推迟到12月份。

  如果发现号在周五发射升空,预计将会在美国东部时间11月7日上午10:55与国际空间站对接,两次太空行走任务将会在11月9日和11月11日进行,并将于11月14日启程返航,11月16日在肯尼迪航天中心降落。

视频集>>

热词: