央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

谷歌即时搜索支持Android和iPhone手机(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,谷歌软件工程师史蒂夫坎尼夫斯基(Steve Kanefsky)周四在该公司官方博客中宣布,从当天起,美国绝大多数谷歌Android和苹果iPhone手机用户已经能够试用谷歌Instant即时搜索服务。

  谷歌今年9月宣布,已推出即时搜索服务Instant。利用该服务,用户在输入搜索关键词的同时,无需点击搜索按钮,便可查看即时动态显示的不同搜索结果,以全面加快用户的搜索速度。谷歌当时表示,Instant暂时只支持台式机用户,但将于今年晚些时候逐步支持各移动平台。

  坎尼夫斯基周四表示,目前运行Android 2.2版的Android手机,以及运行iOS 4的iPhone和iPod用户已可使用Instant功能,但该服务仍为测试版,且服务范围仅限于美国市场。

  坎尼夫斯基指出,由于手机屏幕与PC机显示器相差较大,手机用户在使用Instant功能时,可能会觉得提示内容遮挡了大部分屏幕。此外,各手机用户的网络连接速度也存在差异,并有可能导致无法顺畅使用Instant的现象。为此谷歌向手机用户提供了关闭Instant服务的选项。

  附:坎尼夫斯基周四所撰写博文全文

  谷歌Instant即时搜索之所以速度更快,是因为该服务不仅提供了预测性答案,而且也给出了实际搜索结果。用户在通过台式机浏览器使用Instant过程中,无疑能够节省大量时间。手机用户在浏览互联网过程中,需要多次按动键盘,且页面加载速度较慢。如此一来,如果把Instant服务引入移动设备当中,岂不是将给用户带来更大帮助?

  我们今年9月宣布,将把Instant功能引入移动设备当中。今天我们已经在美国市场向绝大部分iPhone和Android设备提供一个测试版Instant。如果你希望试用一下该功能,请使用你手机中的浏览器访问谷歌主站,并在该页面开启Instant功能(如果你无法看到相应提示信息,请稍等一会儿或刷新页面)。

  与台式机Instant版本一样,当你在移动设备键入关键词过程中,你将能够看到谷歌给出的预测性结果。举例来说,如果你键入“anse”后,将看到“ansel adams”及其他预测性结果。第一条预测结果将自动显示出来。如果你接着键入其他预测结果,则将看到所对应的返回结果。如果你按下“回车”键或搜索按钮,则Instant将跳过其他预测性结果,而显示你与刚刚输入完毕关键词相对应的结果。

  在谷歌移动版Instant开发过程中,我们希望能够突破移动浏览器和无线网络的某些限制。你在使用过程中可能会注意到,移动版Instant的速度有所提高,原因就是我们使用了新的AJAX和HTML5技术,使手机在显示动态搜索结果过程中,不必对于每次查询都加载新页面。

  移动版Instant可在3G和Wi-Fi网络中良好运行。但由于无线网络的连接速度会出现波动,因此我们向用户提供了关闭Instant功能的选择,即用户不必在离开搜索页面前提下,就可看到“开启”和“关闭”的选项。

  我们希望你能够喜欢移动版Instant服务。目前该服务仅适用于运行Android 2.2(即“Froyo”)版本的Android手机,以及运行iOS 4的iPhone和iPod设备,且仅针对美国市场有效,所支持语种为英语。今后数月内,我们将在更多国家和地区推出移动版Instant,同时增加该服务所支持的设备类型和语种数量。

视频集>>

热词: