央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

九寨沟美景

  抄底游方向1:四川九寨沟及周边地区

  目前团队游价格:黄龙、九寨沟团队3日游4000多元, 比10月份便宜了2000元左右

  气候条件:据天气预报,11月2日九寨沟8-16℃

  风景状况:山上颜色不如10月那么丰富,但水色更美,人更少

  如意小算盘:

  我在网上比对了一下价格:携程会员独立成团、全程无购物的黄龙、九寨沟团队3日游11月5日价格是7125元,而11月7日之后都是4135元,而行程和标准都是完全一样的!春秋国旅网站上的九寨沟黄龙四日游的价格是3890元起,也比10月便宜了不少。这省下来的银子又够去次泰国了!

  点评:

  价钱便宜了,风景怎么样?尽管国庆前后九寨沟山上树叶的颜色是最丰富的,但那蜂拥而至的游客也实在是让人吃大不消。而11月份开始,天气转凉了,海拔高的地方还可能飘起小雪,整个九寨沟会因为人少而显得格外宁静清丽。水还是那些水,该有的水色都还在,甚至这时候的九寨水色在所有季节中最为灿烂,外加我们能在这个季节看到部份海子奇异的底部——比如,在九寨沟美丽的火花海景点,由于枯水季节,水位下降了1米左右,海底形状各异的钙化堤埂突出水平面,露出其优美的曲线,游人可以更加清楚地看到九寨地表的钙化情况。如果遇到有些地方结冰的话,眼前更是一个晶莹剔透的童话世界了。

  现在会不会很冷?不会!即使是冬季,九寨气温白天平均为10℃左右,而我查了查这几天的天气预报,8-16℃,够意思了吧?

  轻松逛完了九寨沟和黄龙,如果你还不过瘾,可以继续去海螺沟、峨眉山转转,都在附近不远,看看雪山,赶巧的话,还能滑上一场雪呢!

视频集>>

热词: