央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  iPhone在深圳的热销,让手机软件商店也火爆起来。

  苏宁的3C技术人士介绍,绝大多数用户经常使用的手机软件都是QQ、游戏、电子阅读器等,大部分都在智能手机上有预装。多数用户是手机上有什么就用什么,被动接受应用软件。

  据记者观察,国内的手机应用软件超市起步并不晚,手机软件商店的概念迅速风靡,各大手机厂商及运营商纷纷开始搭建自己的应用商店,提升内在应用体验,手机软件商店里的内容也越来越丰富。除苹果,黑莓、诺基亚、酷派也大推手机软件商店。

  深圳宇龙酷派市场人士告诉南都记者,其软件商店Coolmart已更新到2.0版本,增加了3000个针对国人使用习惯和使用需求的中文应用程序,并以每天200个左右的速度在增加,商店还100%兼容G oogleM arket所有的应用程序,消费者可以多重选择。软件商店具备高速下载、传输等能力,强大的服务器及网络支持手机在下载安装应用程序时是一种“秒”级的体验,很多程序从下载到安装完成仅需几秒至几十秒,就如同启动一个本地文件一样迅速。酷派方面透露,与苹果的A ppStore不同,应用商店的这些程序下载和使用是完全免费的。

  业内人士认为,今后运营商、系统提供商将开放更多的平台供用户选择,提供更多更新的应用后援支持,会成为智能手机“最值钱”的卖点。

视频集>>

热词: