央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  社交网络的出现,迎合了人们发表言论、拓展人际圈的需求,已经成为人们生活的重要组成部分。但是,不同的社交网络使我们生活在不同的圈子里面。无形之中,我们的网络生活被分裂开来。这促使社交网络整合服务的产生。

  Pip.io 不是第一个整合社交网络的服务,但是却是最吸引我们的,原因何在呢?

  刚上线的 Pip.io 以全新的 web app 设计理念,整合了现有的社交网络。你可以方便的查看所有添加源的更新,并将讯息同时发布到不同的社交网络平台。其形式类似于多帐号的客户端,现有社交网络的用户可以无障碍的转移过来,并开始使用 pip.io 的其它服务。

  界面

  有些像全屏应用,有用户评价说像 iPad 上使用app 的感觉。从图中你可以看到你的社交网络、联系人头像、其它信息服务( YouTube、NewsReader) 都显示在右边上层的状态栏里。当新消息到来,小图标会有数字提示。

在线聊天

  在 Contact 里面可以聊天。你可邀请邮箱里的朋友加入联络人(Contact),如果他已经加入了 Pip.io,你可以直接把他加入联络人名单,如果没有加入,可以邀请。将朋友加入联络人之后,就可以在线聊天了,还可以视频。

社交网络整合

  刚发布的时候,整合的是 twitter/facebook/friendfeed/buzz, 统一归为 App 下面。需要注意的是,它在发布之后又不断更新,目前加入了 YouTube 和 NewsReader(遗憾的是,目前不支持google reader)。可见,Pip.io 要突破了社交网络的范围,展现了整合信息网络的野心。

看一下 twitter 界面

频道

  类似于论坛,可以搜索 channel,或者在 directory 中浏览。

加入后每个人都可以发帖子,回复显示在帖子下面。

  一条信息可以同时发布给 contact/channel, Cc 给 twitter/facebook 等社交网络,具体发布到那些地点,由你选择。

  频道和用户名是不能重合的,比如你申请了用户名为 Android,别人将不能申请 Android 频道,反之亦然。如果你想建个圈子,现在开始抢频道吧:)另外,默认是自动定位的,在频道发信息直接显示你所在的城市。

  初看起来,它只是一个社交网络整合,但是 Pip.io 的野心也许更大,它已经在 Apps 里面加入了 Youtube(loading 不能?应该不是它的bug…)。另外还可以通过 newsreader 订阅 RSS,其实我们更希望它支持 google reader,那样就更强大了。

(pip.io 整合了 youtube)

  它是即时聊天工具,社交网络客户端,论坛,RSS 阅读器,Youtube 视频端……更多的服务将会到来,Pip.io 通过提供 App 的方式,利用其它网络服务提供的 API 接口,实现了常用网络服务的一站式整合。

  Google 开发 Chrome OS 的出发点就是浏览器会成为操作系统,它确信随着“生活就在网络之中”的趋势,云端存储和 Web app 将是操作系统的未来。Chrome OS 仍没有公布的今天, Pip.io 以超轻量化的设计,结合大量的网络服务,让我们对云操作系统前景更加乐观。

视频集>>

热词: