央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,Facebook最新推出“友谊页”(Friendship Pages),用户因此能够将公共信息中两人共同相关的信息呈现在一个页面上,-- 还不清楚的是,这样做是否需征得两位当事人的同意。而另一方面,广告商们则很看好其将带来的无限可能。

  Facebook友谊页用来展示你和某位好友共同的内容和联系人,包括共同被贴上标签的照片、涂鸦墙留言、评论、都确认过的活动、共同的好友以及爱好等。

  友谊页面的链接会出现在涂鸦墙相关内容下面、双方关系相关项下面和朋友资料页的个人照片下。

  Facebook友谊工具的主管Wayne Kao说,只要访问者是友谊页相关两位中一人的好友并且有查看两人个人资料的权限,就可以访问两人的友谊页。

  且不说隐私问题,适用于此产品的其他保护方法也尚不明确。例如,是否需要征得两位好友的同意之后,才能创建友谊页?这个问题,Kao没有给出答案。

  在产品宣传时,Facebook也没有就TechNewsWorld了解进一步信息的要求作出回应。

  令人痛苦的细节?

  此友谊功能会详细列出两位好友之间的关系,不管是好关系还是坏关系。有时候甚至还会展示“前任们”跟他们的新女友/男友的照片,这就会让人沮丧;或者,让人们的注意力聚焦到那些并不想让Facebook圈子里其他成员知道的关系上。

  在友谊页上,用户可以看到两位好朋友的名字以及关系网相关内容。左边的一个工具条中包括两人共同被标签的照片以及内容类别的导航链接,其中包括共同爱好和共同好友等。

  页面中央最醒目的位置上放着涂鸦墙,还有两人都参加过的活动、以及对同一事件的评论等内容。友谊页的另一工具是“友谊浏览”,据说用户可使用此模块将他们自己的名字——或他人的名字——跟另一个人连接起来,以查看彼此的共同联系人。友谊页的内容会实时更新。

  友谊页应受到企业和品牌的欢迎

  Wengroff指出,使用Facebook的企业 -- 另一庞大用户群 -- 也将发现友谊页的好处。

  他说,“对企业来说,友谊页这个功能很独特。因为企业用户最感兴趣的是看到与某位或者全部消费者的互动。”

  Big Feet Pajama的创始人兼CEO Valerie Johnson也说,她表示将进行调查,看看友谊页能如何帮助品牌与粉丝群进行互动。

  Johnson告诉TechNewsWorld,“我们有147476名粉丝,而Facebook是我们今年在线战略的重要部分,我非常喜欢这个新功能。”

  她说,突出共同喜好和标签过的产品照片这个功能不错。

  定位广告

  Mr Youth用户活跃度主管Doug Akin说,“最终,友谊页可能带来更多更直接的商业机会。”他还告诉TechNewsWorld,“看起来,页面的右侧留出了广告空间。”

  他补充说,能够提供定制广告的机会,对广告商来说是难以抵挡的诱惑。

  “公司可以通过本地广告商为餐馆提供买一送一订单,或者邀请两个朋友参加同一个活动。或者,比如说,如果好友给两人的标签上写着在同一个商店购物或者吃同一个品牌的食物,例如奥利奥饼干。那么奥利奥饼干,或者上述商店,就能在他们的资料页上做一个广告。”

视频集>>

热词: