央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,皮尤研究中心互联网与美国生活项目的最新“地理位置社交”报告显示,仅4%在线成年人使用Foursquare 或Gowalla等社交服务网络来分享他们的地理位置。

  皮尤的此项调查结果遭到质疑,原因有几个方面:

  最明显的一点是他们的调查结果基于电话采访中受访者对单一问题所作出的回应:“请问您是否使用互联网做过以下任何事情?你是否曾通过互联网使用Foursquare 或Gowalla等使您可以跟朋友分享所在位置以及搜索其他离你较近的网友?(如果答案是肯定的,就再问另一个问题)你昨天是否正好使用过这一服务?”

  另一需要考虑的因素是,该电话调查的时间是今年8月9日-9月13日之间,而就在同一时间Facebook正开始推出新的Places功能。因此,Facebook Places这一重要功能未被考虑在内。

  尽管我们同意此项研究的基本结论 -- 方位分享还远不是主流服务,但皮尤给出的数据并没有体现真实情况。事实上,相比2010年5月进行的使用方位分享服务的互联网成年用户调查,此次调查结果还出现了1%的下滑。但是,这显然并没有准确体现真实的情况。

  与此相反,人们看到的却是Foursquare 和SCVNGR等服务的快速发展。Foursquare的用户最近已达到400万,SCVNGR的年底目标也达到100万。例如,本周三4511名旧金山巨人队粉丝登录网站参加了巨人队的封王游行 -- 比刚刚推出的Epic Swarm 徽章规定的最低人数多出4倍(因为250人的Super Swarms已变得非常普通,因此系统增加了开启徽章所需的人数)。就在同一天,Facebook宣布聚齐了众多知名大牌的Deals新服务已开始向登录用户发放赠品。

视频集>>

热词: