央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

推荐引擎StumbleUpon为Android版推出应用推荐功能(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,StumbleUpon在今年八月推出iPhone版和Android版,打算将网络内容推荐的强大功能应用于手机上。StumbleUpon又将在Android升级版中加入程序推荐功能。

  这项服务可根据用户口味和喜好给Android用户推荐热门手机内容和不错的程序。StumbleUpon根据用户资料和添加的程序,通过算法给用户推荐喜好相似用户最近的下载清单。这样,StumbleUpon不仅推荐热门程序,还提供与其相关的其他程序推荐。

  StumbleUpon的CEO兼创始合伙人Garrett Camp认为,“Android市场未被充分利用”,用户不只是想进行关键字搜索,因此这次面向Android的尝试是一个成熟的解决方案。而且他认为“在线商店的服务还不够个性化”。

  Camp继续说道,“比较起其他平台,Android不仅更需要一个解决方案,而且Android本身建设与审批流程也发展得更快”。 Android的推荐功能耗时一个月完成,而iOS版本还在开发中,暂不确定确切发布时间。

  虽然苹果在程序推荐上已领先,但总体来说程序推荐服务仍有改进空间。Chomp、Appsfire和AppsHQ这些第三方服务提供商都在试图让发现应用的过程能够更简单和更社交化,不过难度都在增加。

  除了发布iPhone 和Android程序,StumbleUpon在在线视频推荐引擎的开发上加大力度。该服务如今已拥有1200万用户,其中约百分之五是手机用户。Android程序推荐功能推出,这个数字应该会增加。

视频集>>

热词: