央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新社吉隆坡11月7日电 马来西亚北部发生的水灾和泰国南部洪灾已经严重打击马泰边境的贸易,农产、中小型工业及运输领域则受害最重。业内人士预计,马泰边境贸易需要2至3周才能恢复正常。

  马来西亚小型企业公会总秘书李得民说,本地食品中小型企业业者受到的影响最大,他们的货物因为运输系统中断而无法运进泰南。

  泛马罗里(卡车)同业总会余瑞时说,吉打、玻璃市和吉兰丹的罗里公司已暂停运货泰南。

  他说,水灾也造成罗里无法把本地建材运到泰南;同样泰南的农产品,如胶汁也无法运进马来西亚。

  大马雇主公会执行董事山苏丁说,北部三州与泰南不时发生严重水灾,马泰边境贸易中断,两国的贸易额将下降。


在泰国南部合艾市,洪水淹没汽车。

  由于连降暴雨,马来西亚北部三个州多个地区水灾严重,目前已有超过5000人被疏散,数万名学生停课。

  连日暴雨使马来西亚吉兰丹州、吉打和玻璃市的多条主要河流水位急速上升,数个低洼地区水灾情况恶化,疏散的人数不断上升。水灾也造成多人死亡和失踪。总理纳吉已经指示中央政府和各单位,要全力救灾。

视频集>>

热词: