央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  受冷空气影响,昨天(7日)大风雨雪降温齐袭吉林,预计今天风雪降温天气还将持续,其中长春全天气温都在冰点以下,最高气温仅有-1℃。

  受冷空气影响,昨天吉林出现明显雨雪降温天气,并伴有4级左右的风。雨雪主要集中在中南部地区,其中,九台、双阳、伊通、辽源、烟筒山、永吉、舒兰等7县市出现暴雪,积雪深度超过10厘米,最大出现在伊通,达18厘米。全省24小时降水量普遍在10-24毫米,永吉降水量达25.3毫米。伴随着雨雪,气温明显下降,截至今晨8时,气温普遍下降6-9℃,局部超10℃。


昨天晚上,浓密的雪花在长春市内漫天飞舞

  省会长春昨天也是雨雪不断,下午4时30分左右,由雨转雪,大量的雪粒开始从天空上飘落下来,借着劲风的吹助更加肆虐,晚上降雪增强,夜晚的空气能见度也随之降低。并且整晚气温都在冰点以下。

  早晨气温继续下滑,截至8时仅为-3.7℃,许多上班出行的市民都带起帽子、手套和围巾,把自己紧紧地裹在衣服里,肆虐的劲风和阴冷的天气使人们的步伐也明显加快。由于气温偏低道路上积雪和结冰较多,路面比较湿滑。

  雨雪降温致使长春龙嘉国际机场和省内部分高速公路关闭,长吉图(长春至吉林至图们)、长春绕城高速公路、长春至辽源高速公路实施交通管制。

  吉林省气象台今晨3时发布暴雪蓝色预警信号,预计未来12小时,中南部地区还将出现中到大雪,局部大到暴雪。并且今天气温继续下降,有3-4级的偏北风。长春全天气温都在冰点以下,最高气温仅有-1℃,将经历今年入冬以来最为寒冷的一天。具体预报如下:

  今天白天,全省多云有时阴,吉林、通化北部、白山北部、延边西部、长白山池北区有大到暴雪,辽源、通化南部、白山南部有中到大雪,延边东部有雨夹雪转中到大雪,长春、四平地区东部有中雪,其它局部地方有小雪。延边地区最高气温为4℃左右,其它地区-1~1℃;

  今天夜间,全省多云,延边、长白山池北区有小到中雪,吉林地区东部、通化、白山地区有小雪。延边地区最低气温为-3℃左右,其它大部分地区-6~-9℃。

  长春市:今天白天到夜间中雪转多云,最高气温-1℃,最低气温-9℃。

视频集>>

热词: