央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本周,湖南相对湿度较小,10日前湖南以晴朗天气为主。11日至12日云系多变,湘北局地有弱降水,气温略有下降;13日至14日省内有一次明显的大风降温过程,并将伴有弱降水发生。

  今晨雾减淡 浓雾县市减少15个

  今晨(8日),湖南雾气明显减淡,浓雾县市较昨日减少了15个,主要在湘西一带。据实况资料统计,早上8时湖南共7县市出现浓雾,怀化的靖州、洪江等5县能见度纷纷降至500米以下,其中新晃能见度仅100米。另外,还有68县市朦胧在一片轻雾当中。

  预计明后天清晨,省内部分山区、江河湖畔仍有大雾,请注意出行及交通安全。

  相对湿度较小 周末前无明显降水

  根据最新气象资料综合分析,未来一周相对湿度较小,省内无明显降水过程。预计10日前,湖南以晴朗天气为主,气温将上升至26℃左右;11日至12日受弱冷空气影响,云系多变,其中湘北局地将有弱降水发生,气温略有下降;13日至14日受较强冷空气影响,省内有一次明显的大风降温过程,并将伴有弱降水发生。

  具体预报如下:

  8日:湘北阴天转多云,其他地区晴天到多云,最高气温湘北20~22℃,其他地区22~24℃,最低气温10~12℃;

  9日至10日:全省晴天,其中湘西局部地区早晨有大雾;

  11日至12日:湘北阴天间多云,局部有小雨,其他地区多云;

  13日至14日:全省有一次大风、降温和弱降水天气过程。

  秋日连晴空气干燥 增强呼吸道抵抗力

  秋季是呼吸道疾病多发季节,连日来湖南天气晴朗,空气干燥,不少市民朋友出现咽喉不适,专家建议增强呼吸道抵抗力:

  首先要注意休息,生活有规律。保持充足的睡眠,能提高身体免疫力,最好每天保证8小时睡眠。第二是戒烟,避免吸入刺激性气体及有害烟尘,减少汽车尾气的吸入。第三要注意房间通风,保持室内空气新鲜。同时, 适当进行有氧运动,提高抵抗力。老人可选择散步、打太极拳等,理想的锻炼时间是傍晚;年轻人则可选择羽毛球、慢跑等。

  此外,饮食搭配要平衡,吃些梨、甘蔗等清润水果,多喝水,尽量少吃上火或生冷的东西。同时加强个人防护,防止受凉,注意昼夜温差,适时加减衣物;老人、中小学生可适当接种疫苗来提高抵抗力;年老体弱者应避免到人多的公共场合,必要时最好戴上口罩。

视频集>>

热词: